| Индекс материала |
|---|
| «Очаровала и сердце сожгла ...» |
| Попал сразу в полк зенитной артиллерии |
В ИХ доме тепло, светло и чистенько. Дед Григорий любит порядок и во всем помогает жене, даже пол моет и на кухне убирает. Еще до прошлого года держали поросенка, уток, а теперь только петух с тремя рябеньких остался и собачка Топик колокольчиком заливается на дворе.
По нашему долгий разговор именно случилась средний дочь Панчуков Людмила. Затем подъехал ее сын Владимир, который в Ивановцах сельским головой. Он гордится своими дедом и бабушкой.
- А знаете, какое величественное мы им «коронное» свадьбы устроили! У них настоящего такого не было! Семья у нас большая, и собрались почти все. «Молодожены» аж слезу пустили от такого внимания, и мы не сдерживали эмоций. В доме деда тесно было, то наняли зал в столовой одного из учебных заведений Бара. Красиво все получилось ...
- Поженились мы первого воскресенья после Крещения в сороковом году. Я еще подростком заглядывался на Сянечку. Была маленького роста и очень милая на личике. Жила недалеко от меня, то вместе скот пасли, в лес по дрова ходили, на танцах от ребят защищал ... Пала мне в глаза, очаровала и сердце испепелила ... Нигде, думал, лучшей нет. И то же правда. Видите, не прогадал я с судьбой. Моя женушка вымолила у Бога мне жизнь на фронте ...