Simply Group Ltd.

Консультант в грузовых и пассажирских перевозках

«А на душе у меня праздник»

Индекс материала
«А на душе у меня праздник»
Гостеприимные хозяева
Услышать в дыхании травы дыхание Вселенной

Поэтесса Леся Силенко родом из Надросся. Там, в краю удивительной красоты, она родилась и выросла, там еще в детстве почувствовала влечение к родному слову - разноцветного и душистого, как летнее буйнотравья. Там наснажувалась вдохновением для своей непреходящего творчества. Туда, в отчую землю, еще молодой вернулась она на свой последний вечный покой. Леся Силенко, поэтесса. Моя мама ...

ЭТОГО года мамочки исполнилось бы 60 лет. Земляки собрались в честь ее светлой доброй души, и раздавалось над Росью чистое и искреннее мамино слово, и это было трогательно, красиво, достойно.

Сначала мы поклонились маминой памяти на кладбище в селе Лютари, где «заснула в снегах» белая печаль последней Лесиной недопетой песни. Легли к памятнику гроздья красной калины, заполыхал отважная, потому наперекор ветру, свечечка ...

Отсюда поехали мимо двора, где прошло Лесине детство (там до сих пор растет посаженный ею каштан, а когда «... у плетня в цветнике стояла и улыбалась иметь ...»), в соседнее село Саварка, в школу.

Другое